14/07/2024 às 18h35

Acta

MACEIO / AL

Henrique Almeida marca de voleio, Vila Nova vence o Avaí e assume a liderança
Time catarinense abre o placar com experiente Vagner Love, mas Tigre busca a virada e é premiado com golaço nos acréscimos
Elias e Henrique Almeida fizeram os gols do Vila Nova (Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C.)

Com muita emoção, o Vila Nova venceu o Avaí, de virada, neste domingo, e assumiu a liderança da Série B. O experiente Vagner Love abriu o placar para os catarinenses no primeiro tempo, mas Elias fez um belo gol e empatou já na etapa final. Nos acréscimos, Henrique Almeida fez um gol de voleio e deu números finais ao jogo: 2 a 1 para o Tigrão no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia.

Com o resultado, o Vila Nova chega aos 27 pontos e assume a liderança da Série B pelo menos até o jogo do Santos, que enfrenta o Ituano nesta segunda-feira – o Santos pode voltar para a primeira posição. O Avaí, por sua vez, fica em quinto, com 23 pontos, fora do G-4.

O Avaí foi melhor e mereceu a vitória na etapa inicial. Logo no primeiro minuto, o estreante Vagner Love, de 40 anos, tabelou com Giovanni e foi travado na hora certa por Rhuan. No minuto seguinte, Garcez saiu na cara do gol e chutou para bela defesa de Dênis Júnior. O gol do Leão saiu aos 27 minutos. Vagner Love limpou a jogada dentro da área do Vila e bateu de direita. A bola desviou em Jemmes e parou no fundo das redes: 1 a 0 Avaí. O time catarinense ainda chegou a ter um pênalti marcado a favor, mas o lance foi anulado após revisão no vídeo. Pelo lado colorado, o time teve muita dificuldade para manter a bola no campo de ataque e deu pouco trabalho para a defesa adversária.

O Vila Nova melhorou no segundo tempo e chegou ao empate em belo gol de Elias. Aos 18 minutos, ele recebeu lançamento, dominou no peito e bateu de esquerda sem chances para o goleiro César Augusto: 1 a 1. Apesar de sofrer o empate, o Avaí continuou perigoso e perdeu grande chance com Garcez. Aos 26 minutos, ele recebeu lançamento de Vagner Love, ganhou da marcação e soltou uma bomba no travessão. Quando o jogo se encaminhava para terminar empatado, Henrique Almeida voltou a mostrar estrela nesta Série B. Aos 49 minutos do segundo tempo, ele recebeu cruzamento de Alesson e marcou um belo gol de voleio: 2 a 1 Vila Nova. Festa do Tigrão no OBA.